Храмчихин рассказал о прорыве российских танков к Турции через Грузию

 

В России военные рассматривают возможность прорыва наших танковых батальонов к границам Турции через территорию Грузии.

Сегодня об этом сообщило издание avia.pro со ссылкой на статью замдиректора Института политического и военного анализа Александра Храмчихина в журнале «Военно-промышленный курьер».

Автор указывает, что такое развитие событий возможно только в случае, если недопонимание Москвы и Анкары перейдет в стадию военного конфликта и турки спровоцируют разрастание кризиса в Нагорном Карабахе, встав на сторону Азербайджана.

А также создадут угрозу для 102-й российской военной базы в армянском Гюмри.

Москва в этих условиях будет вынуждена прийти на помощь Армении, своему союзнику по ОДКБ, и разблокировать свою базу.  А другого сухопутного пути для этого, кроме как через грузинскую территорию просто нет. Не исключено, что при таком развитии событий военные действия могут разыграться и прямо в Грузии.

Впрочем, почти все опрошенные Недвижимостью.RU военные эксперты, в том числе действующие сотрудники Генштаба ВС РФ, назвали такую ситуацию, практически, невероятной. Особенно после состоявшихся в Москве в марте переговоров президентов Путина и Эрдогана.

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх