Новости СМИ2

ИАНЕД

256 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лидия Фролова27 февраля, 13:10
    так известная подлюка энта попрошайка...! сменить бы его,да не на кого,остальные -госдеповские подстилки...!Лукашенко сразу и...
  • Надежда26 февраля, 19:27
    Путину кто-то может отомстить? смешно)Лукашенко сразу и...
  • Татьяна26 февраля, 18:33
    У Лукашенко уже вошло в привычку при случае не отказывать себе любимому в "удовольствии" сказать какую-нибудь, мягко ...Лукашенко сразу и...

В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

Наращивание Россией экспорта пшеницы за рубеж привела к неожиданным результатам.

В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

Статья на эту тему накануне опубликована немецким изданием Agrarheute,  а её перевод сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия».  В публикации указывается, что в минувшую среду цена на пшеницу в Евросоюзе выросла до 230 евро за тонну, чего не случалось уже с мая 2013 года. Аналитики на западе уверены, что к этому привело решение Президента РФ Владимира Путина повысить экспортную пошлину внутри страны (возможно, с $25 до $45-50 за тонну) и тем самым сократить приток российской пшеницы на европейский и мировой рынки.

В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы

И это при рекордном урожае в 85,3 млн т пшеницы в РФ в 2020 году. С другой стороны Китай объявил о намерении увеличить пшеничный импорт. Все это приводит к тому, что на западе экспортеры уже не могут понять, как будут меняться цены на рынке даже в ближайшее время.  Действия Путина понятны – с помощью усложнения вывоза сельхозпродукции он хочет снизить подорожание продуктов внутри страны. Но одновременно это вызывает рост цен за пределами России и в Европе, в частности, указывается в публикации.

Как сообщалось ранее — «ЧВК Вагнера» могут привлечь к защите Донбасса

 

Сообщение В Германии озабочены решением Путина  снизить цены на продукты в России за счет Европы появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх