Аvia.pro: в Сирии совершена крупная антироссийская провокация   

 

Днем 25 марта окопавшиеся под турецким крылом в сирийской провинции Идлиб террористы совершили крупную антироссийскую провокацию.

Как сообщило интернет-издание Аvia.pro, они разрушили путепровод у города Джиср эш-Шугур на трассе М4, связывающей Дамаск и город Алеппо. Именно через него проходил маршрут патрулирования с участием российской военной полиции.

Боевики отлично знают о достигнутых между Москвой и Анкарой договоренностях, но буквально провоцируют ВКС РФ на их нарушение, чтобы иметь оправдание для атак на сирийскую армию.

Турки этот инцидент никак не комментируют.

В данный момент проезд по данному участку трассы заблокирован. Сколько времени понадобиться на восстановление эстакады сейчас точно сказать никто не может, но явно не меньше недели. К этому времени как раз подойдет и срок поставленного Россией террористам ультиматума.

Из этого аналитики издания делают вывод, что мощный удар по боевикам в Идлибе будет нанесен в ближайшую среду, 1 апреля. В день дурака….

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх