Аvia.pro сообщил о разрушениях на ВВП российской базы Хмеймим в Сирии

 

На российской военной базе «Хмеймим» в Сирии разрушена часть взлётно-посадочной полосы (ВВП).

Сегодня об этом сообщило издание avia.pro со ссылкой на фото, полученные с частных спутников ещё 11 марта, которые оно приводит. Также на них видно, что боевые самолёты ВКС РФ почему-то стоят не в закрытых ангарах, а прямо под открытым небом.

В связи с этим издание подчеркивает, что о работах по реконструкции одной из ВПП базы было известно давно. Но расположение плит  там выглядит, по меньшей мере, странно.

А увеличение изображения показывает, что они явно разрушены, хотя и являются верхним слоем ВВП.

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх