В Саудовскую Аравию за дешевой нефтью начали прибывать первые танкеры

 

К берегам Саудовской Аравии подошли первые пустые танкеры, чтобы забрать нефть по $ 25 за баррель, которой руководство этой страны обещало с апреля начинать заливать мир.

Как свидетельствуют карты на навигационном портале Marinetraffic, где можно в реальном времени отслеживать перемещения всех гражданских судов мира, всего в саудовские нефтеналивные порты сейчас направляются около 50 танкеров. Часть из них совершают обычные рейсы, часть зафрахтована дополнительно.

Напомним, что правительство Саудовской Аравии после отклонения Россией ультиматума о снижении добычи в РФ черного золота, пригрозило нарастить экспорт своей нефти с 10 до 12,3 млн баррелей в сутки, чтобы, выдавить Россию с большинства рынков и заставить Москву принять невыгодные условия.

Однако по мнению экспертов мирового информагентства Reuters, саудовцам придется попытаться решить проблему быстро, поскольку долгая нефтяная война не только больно ударит по экономике их страны, но и сорвет выполнение в Аравии большой программы модернизации.  

Кроме того, в Эр-Рияде явно не ожидали, что их агрессивная политика вызовет резкое (в 8−10 раз — до $ 200 тыс.-$ 300 тыс. в день) увеличение стоимости фрахта танкеров. Поэтому уже сейчас там отказались от предоставления обещанных ранее дополнительных скидок.

Плюс ко всему, рухнувшие в марте цены на нефтяные фьючерсы с поставкой в мае больно ударили и по производителям сланцевой нефти в США, которые уже заявили о намерении принять участие в ближайшем заседании ОПЕК.

А Венесуэла уже продает свою нефть по $5-10 за баррель. 

 

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх