Глава Фонда благосостояния Норвегии признал убытки в $124 млрд

 

В этом году убытки Фонда благосостояния Норвегии уже достигли $124 млрд.

Об этом, как сегодня передало издание NRK, сообщил журналистам в Осло его председатель Ингве Слингстад. Такое положение он объяснила факторами, связанными с пандемией коронавируса и обвалом цен на международных фондовых и нефтяных рынках.

По словам Слингстада, в прошлом году ей организация получила рекордную прибыль в $190 млрд от инвестиций в собственные активы и теперь её подавляющая часть потеряна.

Напомним, что Фонд благосостояния Норвегии аккумулирует доходы от продажи нефти, добываемой в Северном море.

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх