Россия для действий в Идлибе перебросила в Сирию мощные гаубицы

 

Россия перебросила в Сирию мощные гаубицы 2А65 «Мста-Б» калибра 152-милиметра с дальнобойностью до 30 километров.

Сегодня об этом сообщило интернет-издание Аvia.pro. По мнению редакции, цель этой меры – проведение операции по уничтожению террористических бандформирований в провинциях Идлиб и Алеппо, которая может начаться уже в ближайшие дни.  

Работу артиллеристов с воздуха, как всегда, будут поддерживать и прикрывать боевые самолеты ВКС РФ. Точное число перебрасываемых орудий не известно, но скорее всего речь может идти о десятках единиц.

  

По мнению специалистов, в отличие от авиации эти орудия смогут наносить буквально «хирургические» удары по террористам, ведь самолеты работают с высоты не менее 5000 метров.   

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх