Новости СМИ2

Недвижимость.RU

217 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр
    Во время арабо-израильской войны часто арабские "войны" подрывались на советских гранатах. Арабы высказали свою озабо...Pentapostagma: по...
  • Евгений Благородный
    Вот гады эти СМИ! Всяко пытаются оболгать нас. Конечно турки ещё не научились обращаться с этой системой,но это лишь ...Pentapostagma: по...
  • АЛЕКСАНДР КРИВЕНКОВ
    А ЕСЛИ БЫ ВЕНЕСУЭЛЬСКИЙ САМОЛЁТ ПРОЛЕТЕЛ БЫ НАД ВАШИНГТОНОМ, ЕГО БЫ СБИЛИ?Над Венесуэлой сб...

Стали известны особенности полученных ВС Турции новых танков Kaplan

Стали известны особенности полученных ВС Турции новых танков Kaplan

 

В Вооруженные силы Турции поступили первые 6 серийных образцов новых средних танков Kaplan МТ.

Как сообщило 25 марта интернет-издание janes.com, они производятся на заводах компании FNSS и по турецкой классификации относятся к «гусеничным противотанковым машинам». Интересно, что это совместный турецко-индонезийский проект и танк разрабатывался армии Индонезии.

Гусеничное шасси для него сконструировали инженеры FNSS.  Бельгийского производства обитаемая башня CMI Defence CT-CV имеет 105-мм нарезную пушку Cockerill с автоматом заряжания и спаренный пулемёт калибра 7,62-мм.

Внутри «салона» установлено цифровая оборудование управления огнём со стабилизированными прицелами тепловизором и лазерным дальномером. А также системы кругового обзора, навигационная, информационно-управляющая, противохимическая, противопожарная и датчики лазерного облучения.  

С двигателем в  700 л.с  машина может развивать скорость до 75 км/ч и имеет запас хода около 450 км. Экипаж — 3 человека. Боевая масса — 35 т.

В целом это бюджетный танк и предназначен для использования в локальных конфликтах низкой интенсивности.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх