Стали известны особенности полученных ВС Турции новых танков Kaplan

 

В Вооруженные силы Турции поступили первые 6 серийных образцов новых средних танков Kaplan МТ.

Как сообщило 25 марта интернет-издание janes.com, они производятся на заводах компании FNSS и по турецкой классификации относятся к «гусеничным противотанковым машинам». Интересно, что это совместный турецко-индонезийский проект и танк разрабатывался армии Индонезии.

Гусеничное шасси для него сконструировали инженеры FNSS.  Бельгийского производства обитаемая башня CMI Defence CT-CV имеет 105-мм нарезную пушку Cockerill с автоматом заряжания и спаренный пулемёт калибра 7,62-мм.

Внутри «салона» установлено цифровая оборудование управления огнём со стабилизированными прицелами тепловизором и лазерным дальномером. А также системы кругового обзора, навигационная, информационно-управляющая, противохимическая, противопожарная и датчики лазерного облучения.  

С двигателем в  700 л.с  машина может развивать скорость до 75 км/ч и имеет запас хода около 450 км. Экипаж — 3 человека. Боевая масса — 35 т.

В целом это бюджетный танк и предназначен для использования в локальных конфликтах низкой интенсивности.

 

Источник ➝

Daily Express: появление у берегов Британии кораблей ВМФ РФ беспрецедентно  

 

На днях через пролив Ма-Манш прошла группировка кораблей ВМФ РФ в составе корветов типа «Стерегущий», десантных кораблей проекта и фрегатов типа «Буревестник»).

В опубликованной по этому поводу статье британское издание Daily Express назвало их появление у Британских островов «беспрецедентным». А по мнению военного эксперта журнала WARSHIPS International Fleet Review Иэна Баллантайна,  это «провокация», устроенная Москвой для демонстрации силы и того, что Россия не сдается «под натиском коронавируса».

В связи с этим он указывает на наличие в группе 5 современных боевых кораблей, способных наносить удары по удаленным наземным целям крылатыми ракетами.  А во время учений корабли ВМФ РФ отрабатывали нанесение ударов по противнику, которым могут быть только силы НАТО.

Напомним, что в заявлении Минобороны РФ указывается, что наши корабли проводили учения в Северном море в ответ на масштабные маневры сил НАТО в этом районе.

Сотрудник психдиспансера расстрелял 4 юношей и девушку под Рязанью

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх