Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

В США назвали основную цель для стратегических бомбардировщиков В-52  

Проведенные недавно маневры стран НАТО «Allied Sky – 2021» («Союзное небо-2021») показали, что разработанные в середине прошлого века стратегические бомбардировщики США В-52 до сих пор можно использовать для сдерживания России.

В США назвали основную цель для стратегических бомбардировщиков В-52  

Статью об этом накануне опубликовало американское издание 19FortyFive, а её пересказ сегодня ресурс «ПолитРоссия». В публикации подчеркивается, что в первую очередь, их наиболее привлекательной чертой является дальность полета в 14 тыс. км. Во время учений этим машинам за один день с дозаправкой в воздухе удалось пролететь над территориями 37 стран в Европе и Северной Америке.  По мнению командующего ВВС США в Европе и Африке генерала Джеффри Харригяна, Allied Sky-2021 продемонстрировали превосходство НАТО в воздухе.  А миссия В-52 Stratofortress показала единство стран Альянса и их готовность к совместным действиям.  

В США назвали основную цель для стратегических бомбардировщиков В-52  

Автор статьи напоминает что за прошедшие десятилетия бомбардировщики В-52 не раз модернизировались и оснащались новой авионикой, средствами РЭБ и связи. Сегодня 76 стоящих на вооружении ВВС США бомбардировщиков B-52 вооружены высокоточным оружием и, разумеется, способны нести ядерное.  

Как сообщалось ранее — Пентагон отказался комментировать передачу российской базы в Судане ВМС США

Сообщение В США назвали основную цель для стратегических бомбардировщиков В-52   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх