Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Москва и Пекин обнимаются — Вашингтон колбасится

Москву и Пекин к тесным отношениям двух равноправных партнеров привели маниакальная идея США о мировом лидерстве и вполне оправданное желание вместе отвечать на подобные внешние вызовы.

Москва и Пекин обнимаются — Вашингтон колбасится

Статью об этом сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней напоминается, что 16 июля исполниться уже 20-я годовщина заключения между Россией и Китаем договора о добрососедстве, дружбе и сотрудничестве, который положил конец территориальным спорам и способствовал затем бурному развитию  двусторонних отношений. Сейчас две страны представляют собой основной противовес Соединенным Штатам на планете и это уже привело к разрушению системы однополярного мира. Военная мощь РФ и КНР заставила США провести ревизию собственных вооружений. Тем временем, военно-технического сотрудничество двух стран продолжает развиваться. Китай закупает в России уже не 5%,  а 15% всех ей экспортных вооружений. Он уже получил лучшие в мире комплексы ПВО С-400 «Триумф», а теперь Москва помогает Пекину создавать свою систему оповещения о ракетно-ядерном нападении. Военные двух государств провели очень масштабные сухопутные учения «Восток-2018», а в 2017-м — военно-морские на Балтике и в Тихом океане под названием «Морское взаимодействие».

В 2020 году два российских и 4 китайских стратегических бомбардировщиков осуществили совместное патрулирование над Японским и Восточно-Китайским морями.

Москва и Пекин обнимаются — Вашингтон колбасится

США, разумеется, такой поворот событий очень беспокоит. А после того как Владимир Путин прилетел в Китай для участия в международном форуме «Один пояс, один путь» (где он, кстати, не сделал ни одного громкого заявления) в Вашингтоне почти открыто стали говорить о создающемся союзе двух стран. Недавно запад ещё больше напугала эстонская разведка, которая выдвинула версию, что в учениях «Запад-2021» на территориях Белоруссии и России примут участия и крупные подразделения китайской армии. Такому объединению сил НАТО противопоставить будет просто нечего, подчеркивается в статье.

Как сообщалось ранее — Иран пригрозил выпустить по Израилю 20000 ракет за 2 часа

Сообщение Москва и Пекин обнимаются — Вашингтон колбасится появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх