Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Медведев: с задержанием основателя Nexta Протасевича есть много интересного

Задержание сегодня в аэропорту Минска  Романа Протасевича, основателя и главреда антибелорусского Telegram-канала NEXTA, который является полностью польским проектом, произошло по тайному договору западных и белорусских спецслужб.

Медведев: с задержанием основателя Nexta Протасевича есть много интересного

Такое мнение в интервью агентству «Русская Весна» высказал известный российский журналист и депутат Мосгордумы Андрей Медведев. Он указал, что, судя по всему, Протасевич стал уже западу не нужен, а с Лукашенко так или иначе придется договариваться. Учитывая его любовь к многовекторности, почему бы не сделать приятное «последнему диктатору Европы», чтобы потом был не таким строгим. Основатель NEXTA сможет поведать ему очень много любопытного о том, кто конкретно финансировал канал, раскручивал, сливал ему информацию и т.д. Причем, это вполне могут быть и источники из российской так называемой не системной оппозиции, да и из белорусских структур тоже.

Медведев: с задержанием основателя Nexta Протасевича есть много интересного

Кроме этого, есть есть ещё один аспект — этот арест создает иную реальность для любителей строить бизнес на оппозиционной деятельности.  Наверное, многие из них теперь семь раз подумают прежде чем куда-то ехать или лететь, уверен депутат. Раньше подобные операции проводили только  спецслужбы США. Потом  нечто подобное, видимо, по их подсказке попробовали провернуть с российскими гражданами, которые должны были лететь из Минска в Стамбул через Украину агенты СБУ, но у них ничего не вышло.

  А у КГБ Белоруссии получилось.  

Как сообщалось ранее — НАТО пообещало ответить Лукашенко за перехват самолёта летевшего в Вильнюс

Сообщение Медведев: с задержанием основателя Nexta Протасевича есть много интересного появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх