Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

США высказались о российском флоте в Средиземном море

На фоне входа в Средиземное море российского фрегата «Адмирал Макаров» с ракетами «Калибр» на борту, Военно-морской институт США  развернул дискуссию о расширяющемся присутствии ВМФ РФ в этом регионе мира.

США высказались о российском флоте в Средиземном море

Статья на эту тему сегодня была опубликована изданием «Свободная пресса». В ней говорится, что сейчас в Восточном Средиземноморье и у берегов Сирии в частности, на постоянной основе находится группа из, примерно, 10 с небольшим военных кораблей России, состав которой постоянно меняется. В разное время в неё входили и тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», и флагман Северного флота атомный ракетный крейсер «Петр Великий», крейсеры «Москва», «Варяг» и так далее. В США это объясняют убежденностью президента РФ Владимира Путина, что великая держава должна иметь и мощный флот. Там считают, что одним Средиземным морем у России дело на закончится. Хотя сделать это ей будет очень не просто. Сейчас Москва в основном занимается Ближним Востоком, где самым ценным призом для неё может стать Ливия. Но очень беспокоит Вашингтон и укрепление связей России с Ираном, Турцией, Израилем и государствами Персидского залива. Хотя в Соединенных Штатах и считают, что Россия замахнулась на слишком большой для себя «кусок».

В связи с этим Пентагон принял меры по «сдерживанию» России в Средиземноморье – передислоцировал в Испанию ещё пару ракетных эсминцев и «привязал» к российским кораблям 81 истребитель F-35. Кроме того, чтобы «затмить» Россию на Ближнем Востоке в Вашингтоне решили сделать крупные инвестиции в гражданские проекты. Но кроме американцев, которые считают смешными усилия Москвы в данном регионе, есть и другие с иными мнениями.

США высказались о российском флоте в Средиземном море

Они уверены, что российские гиперзвуковые ракеты «Циркон» уничтожат все американские корабли в Средиземном море ещё до того, как их  «Томагавки» долетят до русских. В любом случае, слабее эскадра ВМФ РФ в Средиземном море, чем американская или нет, она защищена российской ядерной триадой. И этим все сказано, заключают они.

Как сообщалось ранее — Самолет ВКС РФ был поднят в небо во время ударов израильских F-16 по Сирии   

Сообщение США высказались о российском флоте в Средиземном море появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх