Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Российский Ту-22 за один полет отработал удары по всем базам НАТО в Средиземноморье

Бомбардировщик Ту-22М3 дальнего действия ВКС РФ за один полет из Сирии отработал нанесение ударов по всем базам НАТО в Средиземноморье.

Российский Ту-22 за один полет отработал удары по всем базам НАТО в Средиземноморье

С таким неоднозначным сообщением сегодня выступило издание Avia.pro. В нем также указывается, что в ближайшее время подобный полет будут выполнять одновременно все три развернутых на авиабазе «Хмеймим» в Сирии самолета этого типа и уже под прикрытием истребителей. А затем они будут ждать подхода в район британского авианосца «Queen Elizabeth» с кораблями сопровождения, чтобы поработать уже по ним.

Российский Ту-22 за один полет отработал удары по всем базам НАТО в Средиземноморье

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Вряд ли вот так сразу бомбардировщик, не успев освоиться в регионе,  полетел отрабатывать удары по базам НАТО. Скорее всего, первый полет был рекогносцировочным. В целом, размещение  в Сирии  трех   Ту-22МЗ дальнего радиуса действия резко усиливает наше военное присутствие на Ближнем Востоке и всем Средиземноморском регионе. США и страны ЕС получают оттуда значительную долю потребляемой ими нефти и для них это, конечно, весьма неприятная новость. Особую ценность она приобретает накануне назначенной на 16 июня в швейцарской Женеве встречи президентов РФ Владимира Путина и США Джо Байдена.

С одной стороны усиление санкционного давления, с другой – повышение военной мощи. Есть о чем договариваться. Хотя, конечно, наши бомбардировщики это лишь демонстрация военных мускулов, направленная на подрыв существующей в США теории о возможности ограниченной ядерной войны. Очень хочется надеяться, что до реального военного конфликта между Россией и НАТО дело никогда не дойдет, поскольку в любом случае победителей в нем не будет, а проигравшем окажется все человечество».

Как сообщалось ранее — Коротченко: Российский С-500 изменит стратегический расклад сил в мире

Сообщение Российский Ту-22 за один полет отработал удары по всем базам НАТО в Средиземноморье появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх