Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Sohu: подземные хранилища нефти – хитрый трюк России

Sohu: подземные хранилища нефти – хитрый трюк России

 

В России изобрели нестандартный ход для обеспечение своей энергетической безопасности с помощью создания стратегические запасов нефти в подземных хранилищах.

Статью об этом накануне опубликовало авторитетное китайское издание Sohu. Её полный перевод опубликован 21 мая на сайте ПолитРоссия.

В материале указывается, что в России уже существуют огромные подземные газохранилища. Теперь нечто подобное решено использовать для создания стратегических нефтяных резервов в объеме до 10% от ежегодной добычи.

Для этого предлагается использовать пустоты в месторождениях каменной соли или   уже отработанные нефтегазовые. Для их полного обустройства, по мнению специалистов, понадобится не более 3-5 лет при достаточных финансовых вложениях. Зато потом российская экономика в целом не будет слишком болезненно реагировать на скачки мировых цен на черное золото и сделает саму нефтедобычу более устойчивой к различным кризисам.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх