Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

«Панцирь-СМ-СВ» оказался гораздо эффективнее израильского «Железного купола»

Во время нынешнего палестино-израильского конфликта в секторе Газа разрекламированная ранее система противоракетной обороны Израиля «Железный купол» («Iron Dome») показала эффективность на уровне 40%.

«Панцирь-СМ-СВ» оказался гораздо эффективнее израильского «Железного купола»

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro указывает, что это в разы меньше, чем у российского зенитно-ракетного передвижного комплекса (ЗРПК) «Панцирь-СМ-СВ». По данным автора новости, пуск практически каждой из его 24 ракет означает поражение цели. И это не считая возможностей пушечного вооружения данного ЗРПК. Поэтому несколько дивизионов подобных установок смогли бы почти со 100-процентной гарантией отразить массовый пуск ракет, подобных запускаемым из сектора Газа.

«Панцирь-СМ-СВ» оказался гораздо эффективнее израильского «Железного купола»

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «В области средств противовоздушной обороны Россия занимает лидирующие позиции в мире. И это ответ наших конструкторов инженеров и военных на западные военные доктрины первого обезоруживающего удара с воздуха. Конечно, сравнение отдельных ЗРПК и целой государственной системы ПРО не совсем корректно. Но говоря об эффективности израильского «Железного купола» хочется отметить один важный момент, о котором часто забывают. По открытым данным, запуск одной противоракеты «ЖК» обходится, примерно, в $50 тыс.

Что во много раз дороже, чем производство и пуск одной кустарно изготовленной палестинской атакующей ракеты. То есть чисто экономически палестинцы абсолютно точно эту ракетную битву выиграли. Конечно, в финансовом плане Израиль с его многомиллиардной военной помощью из США гораздо мощнее движения ХАМАС. И все же… Экономика войны это очень важный фактор».

Как сообщалось ранее — По Израилю нанесли удар ракетой с 400-килограммовой боеголовкой

Сообщение «Панцирь-СМ-СВ» оказался гораздо эффективнее израильского «Железного купола» появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх