Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Широкорад назвал тайную причину решения Шойгу по второй ветке БАМа

Сегодня военные железнодорожники по приказу министра обороны РФ Сергея Шойгу начали строительство второй ветки Байкало-Амурской железнодорожной магистрали (БАМа).

Широкорад назвал тайную причину решения Шойгу по второй ветке БАМа

Об этом во время посещения расположения 5-й отдельной Познанской Краснознаменной железнодорожной бригады  рассказал замглавы военного ведомства Дмитрий Булгаков. В интервью агентству «Царьград» военный эксперт Александр Широкорад, указал, что Транссиб проходит почти в непосредственно близости от государственной границы. В связи с этим эта важнейшая транспортная артерия страны очень уязвима даже для артиллерии. По его словам, работы на стройплощадке второй колеи БАМа следовало бы начать лет 20 назад, а сейчас нужно вести самыми быстрыми темпами. Причем желательно обойтись без злоупотреблений и хищений бюджетных средств. Что касается экономической значимости этого мега-проекта, то он тоже чрезвычайно важен, поскольку даст сильнейший стимул для развития и освоения огромных пространств Восточной Сибири, подчеркнул эксперт.

Широкорад назвал тайную причину решения Шойгу по второй ветке БАМа

Комментируя это заявление, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов отмечает: «Что касается экономического аспекта, то здесь с уважаемым экспертом нужно полностью согласиться. А вот по его оценке военного возникают вопросы.

Во-первых, почему  данное строительство нужно было начинать именно лет 20 назад. Разве Россия все два последних десятилетия скатывалась ко все большей конфронтации с Китаем? По-моему совсем наоборот. За это время РФ и КНР подписали договор об урегулировании всех территориальных споров и в десятки раз увеличили товарооборот, проводят совместные военные учения. И второе. Для современных видов вооружений, которые есть у китайской армии, дистанции в 1000 км или 10 км принципиальной разницы не имеют».

Как сообщалось ранее — Военный эксперт описал ответ России на агрессию Украины в Донбассе

Сообщение Широкорад назвал тайную причину решения Шойгу по второй ветке БАМа появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх