Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Россия получила из Интерпола отказ в выдаче международного ордера на арест для экстрадиции из Британии владельца O1 Group Бориса Минца и его сыновей Александра и Дмитрия, которые проходят по уголовному делу о растрате (ст. 160 УК РФ) 33 млрд рублей в Банке «Открытие».

Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Комментируя для агентства «Царьград» такое решение обозреватель Юрий Пронько напоминает, что это дело в России часто называют аферой века. Но Интерпол усмотрел в нем политический мотив. Сам Минц, один из близких друзей Анатолия Чубайса, сбежал к сыновьям за границу в 2018 году, и российский суд вынес решение о его заочном аресте. К прибытию папаши заботливые дети купили для него роскошный спа-отель в центре Лондона. В России Борис Минц растрачивал деньги следующим образом – каждый его негосударственный пенсионный фонд отправлял по 15% своих накоплений в каждый из четырёх банков «кольца». Они их в свою очередь, переправляли их в семейную фирму Минца, которая скупала на пенсионные деньги недвижимость. Ещё на 15% средств НПФ скупали недвижимость напрямую.

Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями

Таким образом, при соблюдении всех законов из них было выведено до 75% пенсионных накоплений, все фонды и банки разорились, а деньги вкладчикам было вынуждено возмещать государство.

В связи с этим много неприятных вопросов возникает в Банку России, который должен подобные операции контролировать, считает Юрий Пронько. 

Как сообщалось ранее — InsideOver: новое оружие России поставило неразрешимую задачу для ПВО Запада

Сообщение Большой друг Чубайса сбежал в Лондон вместе с пенсиями появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх