Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Недостроенную базу ВМФ РФ в Судане передадут США

Стройплощадка военной базы ВМФ РФ на суданском побережье Красного моря, где российские военные начали возведение ряда объектов, будет передана американцам.

Недостроенную базу ВМФ РФ в Судане передадут США

Такую сенсационную новость сегодня сообщило издание Avia.pro, правда, без ссылок на какие-либо источники информации. Автор публикации делает такое заключение из утверждения нынешних суданских властей о том, что они намерены сотрудничать с США.

Недостроенную базу ВМФ РФ в Судане передадут США

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Есть очень серьезные основания полагать, что недавний военный переворот в Судане был организован американской разведкой именно с целью недопустить появления в Красном море пункта материально-технического обеспечения ВМФ РФ. Если бы его удалось создать, то Россия, получила бы возможность при необходимости полностью блокировать Суэцкий канал с двух сторон, учитывая уже имеющуюся военно-морскую базу в сирийском Тартусе. А это значит, что и основной торговый путь по морю из Азии в Европу и обратно. Скорее всего, теперь американцы создадут там свою военную базу. А новые руководители Судана наверное уже радуются получению стеклянных бус в виде не очень больших счетов в западных банках и клянутся до конца дней своих благодарить дядю Сэма за щедрость.

Конечно, в российском МИДе ещё произносят какие-то слова, что мол мы продолжим переговоры с суданскими властями и т. д. Но на самом деле, решить проблему в нашу пользу может только новый, но уже пророссийский госпереворот в этой стране. Однако, как декларируется в Москве, «это не в наших правилах» вмешиваться в чужие внутренние дела. Значит опять останемся «с носом». Хотя может оно и к лучшему. Зачем нам вкладывать крупные средства в возможность что-то блокировать, если не в наших правилах такими инструментами пользоваться».
Как сообщалось ранее — Британский военный корабль покинул Чёрное море после залпов российских ракет  

Сообщение Недостроенную базу ВМФ РФ в Судане передадут США появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх