Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Самолеты ВКС РФ разбомбили подземные объекты врага в САР

Штурмовики ВКС РФ накануне разбомбили выявленные ранее разведкой в районе пустыни «Белая» («Бадия») в провинции Хомс подземные бункеры международных террористов в Сирии.

Самолеты ВКС РФ разбомбили подземные объекты врага в САР

Сообщая сегодня об этом со ссылкой на собственные источники информации, агентство «Русская Весна» уточняет, что  именно там находились командный пункт и основная база запрещенной в России организации ИГИЛ.  В результате ракетно-бомбового удара штурмовиков Су-34 и Су-24 М, на базе сдетонировали хранившиеся там 10 т боеприпасов. При этом около 20 террористов погибли на месте. В целом воздушная операция позволила сорвать план диверсий и терактов в Пальмире и её пригородах, а также в провинциях Хомс, Риф-Дамаск и Алеппо.

Самолеты ВКС РФ разбомбили подземные объекты врага в САР

В то же время, в провинции Идлиб протурецкие боевики нанесли из района Тардин удар из реактивных систем залпового огня (РСЗО) Т-122 Sakarya, турецкого производства по населённых пунктах Кардаха и Сальме в провинции Латакия. В результате, были биты 2 мирных жители, а ещё 4, в том числе один ребенок, получили ранения разной степени тяжести.  

Самолеты ВКС РФ разбомбили подземные объекты врага в САР

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Ещё некоторое время назад казалось, что международные террористы в Сирии почти истреблены.

Но, получив военную и финансовую помощь с запада, их группировки стали вновь поднимать головы в центральных и южных районах страны. Сейчас, накануне намеченных в Сирии президентских выборов, они стали проявлять особую активность. И это не удивительно. Запад стремиться любыми способами сорвать голосование, на котором ожижаемо победит действующий сирийский президент Башар Асад и это укрепит его легитимность. Что касается протурецких джихадистов в Идлибской зоне деэскалации, то уже понятно, что Анкара либо не способна их контролировать, либо сама организует их вылазки»

Как сообщалось ранее — Впервые за несколько лет Сирия нанесла ответный ракетный удар по Израилю

Сообщение Самолеты ВКС РФ разбомбили подземные объекты врага в САР появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх