Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

На севере Сирии под обстрел попал российский военный патруль

На севере Сирии города Камышлы сегодня под обстрел попал патруль российской армии.

Сообщая сегодня об этом, агентство Avia.pro уточняет, что накануне там состоялась перестрелка между протурецкими боевиками из группировки «Национальные силы обороны» и вооруженными отрядами проамериканских курдов из «Союза демократических сил». В этом же районе находится и небольшая российская авиабаза, персонал которой якобы и попал под перекрестный огонь. В доказательство представлена видеозапись, на которой видно, как вооруженные люди на фоне здания с сирийским государственным флагом палят по кому-то из автоматов Калашникова.

Никаких российских военных не видно. В сообщении указывается, что началась перестрелка после убийства одного из курдов. И только усилиями военнослужащих РФ её удалось прекратить. Тем не менее,  погибли два местных жителя. Если потери среди стрелявших неизвестно.

На севере Сирии под обстрел попал российский военный патруль

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов подчеркивает: «На севере Сирии, как впрочем и в других местах турки ведут с курдами непримиримую войну. Анкара видит в них постоянную угрозу так как этот проживающий на территориях Ирака, Сирии и самой Турции многомиллионный народ уже десятки лет борется за создание собственного государства.

Однако как ни странно, в Сирии интересы части турок и курдов сошлись — они вместе крадут сирийскую нефть и контрабандой продают её за границу. На значительную долю вырученных денег они закупают оружие и продолжают воевать друг с другом».
 Как сообщалось ранее — Белоруссия масштабно перебрасывает свои войска на границу с Украиной

Сообщение На севере Сирии под обстрел попал российский военный патруль появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх