Новости СМИ2

ИАНЕД

287 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Ловушку глобализации британцы изобрели ещё полтора века назад

Глобализм как явление зародился в Англии ещё 150 лет назад,  а затем его начали продвигать социалисты-фабианцы. Об этом говорится в статье автора трудов по исследованию современного глобализма Ричарда Поу, которую сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». Он утверждает, что на сегодняшний день на западе эта система претендует на доминирование.

Ловушку глобализации британцы изобрели ещё полтора века назад

В своем романе «1984» знаменитый писатель Джордж Оруэлл назвал это явление «Ангсоц». Он описал свое предвидение полного слияния США и Британии в некое супергосударство Океанию со злобной идеологией «английский социализм» (сокращенно — «Ангсоц»). А он знал, о чем писал. В в конце 19-го века родилась доктрина так называемого «либерального империализма». Она предполагала, что «либеральные государства» обязаны распространять «либеральные» ценности в варварских странах даже путем их полного покорения. Провозглашалось также превосходство «северных» рас (норманнов, кельтов и англосаксов) над «южными и восточными». Поэтому считалось, что чем больше англо-саксов заселят мир, тем будет лучше для человечества. В начале ХХ века для реализации этой идеи  британцы начали в интересующих их странах вербовать так называемых «Козлов Иуды». Так они называли местных лидеров, готовых вести свои народы на убой.

Еще больше подтолкнуло мир к глобализму создание по итогам Первой мировой войны по британскому плану международной организации «Лига наций». Тогда же британцам удалось «скормить» свои идеи президенту США Вудро Вильсону и тот до сих пор считается отцом современного глобализма.  Ещё на Парижской мирной конференции 1919 года официальные лица США и Великобритании тайно сговорились согласовывать свою политику, чтобы действовать как единое целое. Для этого даже создали два НИИ — Chatham House  в Британии  и Council on Foreign Relations в США (Совет по международным отношениям). Но окончательно британцам удалось втянуть США в глобальное правительство  только после Второй мировой войны через создание ООН и НАТО.

Ловушку глобализации британцы изобрели ещё полтора века назад

Как считал Уинстон Черчиль — «всемирная организация» без «братского объединения англоязычных народов» бесполезна.  И это и привело к созданию в 1949 году Североатлантического Альянса и соглашения о сотрудничестве под емким названием «Пять глаз», которое подписали руководители разведок США, Великобритании, Канады, Австралии и Новой Зеландии.  Через эти союзы в мире материализовался глобализм, который и сегодня рвется к власти над всеми странами планеты.

Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

Сообщение Ловушку глобализации британцы изобрели ещё полтора века назад появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх