Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Бойцы ЧВК проводят операции в Мозамбике

В северной части Мозамбика отмечена активность бойцов частной военной компании Dyck Advisory Group, которая зарегистрирована в  Южно-Африканской Республике.

Бойцы ЧВК проводят операции в Мозамбике

Сообщая сегодня об этом, агентство Аnna-news.info указывает, что они проводят операции в провинции Кабу-Делгаду против террористической организации «Исламское государство» (запрещена в России – прим.ред.) и в их распоряжении есть даже ударные вертолеты SA 341B Gazelle AH1. По имеющимся данным, среди сотрудников данной ЧВК много выходцев из ФРГ и других стран Западной Европы.    

Бойцы ЧВК проводят операции в Мозамбике

Скорее всего это объясняется тем, что в данном регионе провинции Кабу-Делгаду есть объекты добычи транснациональных нефтяных гигантов Exxon Mobil и Total, а правительственные войска не способны достаточно эффективно противостоять натиску террористов, которые отвоевывают там один населенный пункт за другим.

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД указывает: «После тотального разгрома в Сирии террористы из этой организации стали перебазироваться в другие мусульманские или полумусульманские страны и пытаться там достигать своих целей.  Население провинции Мозамбика, в которой они осели, практически сплошь мусульманское, живет в крайней бедности и ядовитые идеи экстремистов не встречают здесь должного противодействия, а часто просто приветствуются.

Войну с правительственными войсками джихадисты ведут там с 2017 года».

Как сообщалось ранее —  Иностранные  наемники активизировались на Донбассе 

Сообщение Бойцы ЧВК проводят операции в Мозамбике появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх