Новости СМИ2

ИАНЕД

308 подписчиков

Свежие комментарии

  • Серж Южанин
    Умер главный обви...
  • Павел К
    Милые бранятся, только тешутся.Хатылев: США дали...
  • Алекс М
    Противоракетка - это здорово! А противокоррупционка - в стадии разработки или еще в проекте нет?Sina: новая проти...

Начальник Генштаба Армении отказался поддержать премьера Пашиняна

Командование ВС Армении отказало премьеру Николу Пашиняну в его просьбе при необходимости ввести в Ереван армейские части.

Об этом накануне сообщила местная газета «Грапарак», о ссылкой на сведения полученные в военном ведомстве страны. В соответствии с ними, разговор о возможном использовании войск для охраны правительственных объектов и против требующих отставки премьер-министра состоялся три дня назад состоялся между премьером Пашиняном и главой Генштаба Оником Гаспаряном.

Начальник Генштаба Армении отказался поддержать премьера Пашиняна

В ответ генерал якобы заявил, что лучше покинет пост, но не отдаст приказа по которому армии придется встать на одну из сторон во внутриполитической борьбе в стране. Затем начгенштаба по телефону переговорил с министром обороны Вагаршаком Арутюняном и уговаривал того дать Пашиняну такой же ответ, если тот к нему обратится за помощью. Однако министр пообещал только обсудить все с главой правительства, не сказав четко ничего о своей позиции.

Начальник Генштаба Армении отказался поддержать премьера Пашиняна
Комментируя это сообщение, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает, что: «подобная информация, если она соответствует действительности, ещё раз показывает насколько расколото сейчас армянское общество. Причем венная верхушка тоже, несмотря на то, что там в основном все высокие должности занимают назначенцы самого Пашиняна.
Протесты в Ереване носят теперь, как правило, мирный характер, хотя и не утихают, а временами становятся все более массовыми. Значительная часть населения разочарована исходом войны в Карабахе и винит во всем премьер-министра. Однако все больше людей не поддаются эмоциям и стараются трезво оценивать ситуацию. Они понимают, что достигнутое под эгидой Москвы мирное урегулирование это на сегодняшний день единственно возможный выход из положения. Иначе потери могут быть ещё больше. Что касается самого Пашиняна, то рано или поздно ему придется уйти. Важно, чтобы на его место пришел трезвомыслящий и профессионально подготовленный для высшей государственной должности политик, который будет способен вывести страну из кризиса, не нарушая достигнутых по Нагорному Карабаху договоренностей».

Сообщение Начальник Генштаба Армении отказался поддержать премьера Пашиняна появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх