Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Евгений Решетников
    Мне вот очень интересно, откуда Польша с Румынией газ возьмут!!!...Если Молдавия куп...
  • Владимир Соловьев
    НУ, ПУСТЬ ПОПРОБУЮТ!Сергей Шойгу отве...
  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...

США анонсировали разрыв договорённостей с РФ по Сирии

На фоне потери своего влияния в Сирии и в стремлении его восстановить, Пентагон намерен отказаться от договоренностей с Минобороны РФ по взаимодействию в борьбе с международным терроризмом в этой стране.

США анонсировали разрыв договорённостей с РФ по Сирии

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro приводит комментарий по данному поводу известного специалиста по военным вопросам Алексея Леонкова. По его словам, взаимодействие между военными РФ и США в Сирии происходит на уровне штабов. Оно нужно для избежания конфликтов и при операциях против международных террористов, особенно в небе. Сейчас из Вашингтона вновь звучат заявления о неких нарушениях договоренностей со стороны Москвы. Если американцы действительно выйдут из них, то уровень напряженности, безусловно, повысится. На самом деле, речь идет лишь о том, что США потеряли несколько своих БПЛА в районах, где те не должны были появляться. В новой ситуации, российские системы ПВО С-400 смогут работать и по  новейшим американским истребителям F-35, которые российские зенитчики очень хорошо засекают над центральной Сирией, но пока их не трогают, указал эксперт.

США анонсировали разрыв договорённостей с РФ по Сирии

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Пока каких-либо официальных сообщений из Пентагона или Белого дома по этому поводу ещё не было.

А вот подобные неофициальные утечки и разговоры существовали всегда. Но даже в периоды самой серьезной конфронтации на пропагандистском фронте, взаимосвязь между российскими и американскими военными в Сирии не прекращалось. Военные — люди серьезные и понимают к каким тяжелым последствиям может привести даже небольшой конфликт между двумя ядерными странами. Конечно, на людей в погонах могут надавить американские политики. Например, чтобы было о чем ещё поторговаться на возможной в июне встрече президентов России Владимира Путина и США Джо Байдена. Но такая мера вряд ли станет способствовать успеху переговоров».

Как сообщалось ранее — Россия впервые применила в Сирии гиперзвуковое оружие

Сообщение США анонсировали разрыв договорённостей с РФ по Сирии появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх