Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим

Минувшей ночью база «Хацерим» ВВС Израиля, на которой развернуты истребители F-15 и F-16 американского производства, подверглась мощной ракетной атаке.

Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим

Сообщая сегодня об этом, издание Avia.pro уточняет, что на её территории упали по крайней мере 20 реактивных снарядов неизвестной модификации. В то же время, издание приводит информацию палестинского движения «ХАМАС», где указывается, что все они преодолели систему ПРО «Железный купол» и нанесли авиабазе значительный ущерб. В связи с этим, автор новости предполагает, будто теперь на очереди для ракетных ударов палестинцев  стоит Центр ядерных исследований в Димоне.

Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Эскалация палестино-израильского конфликта и ракетные обстрелы территории Израиля продолжаются, несмотря на массированные бомбежки и артобстрелы сектора Газа. Это еще раз подтверждает, что военными мерами существующую десятилетиями проблему не решить. Но о чем-либо договариваться с ХАМАС руководство еврейского государства не желает и ведет подготовку к сухопутной операции в населенном палестинцами секторе Газа. Видимо, она начнется уже в ближайшие дни и, как уже бывало, обернется большими жертвами среди мирного населения, но никак не полной победой над врагом.

Что касается возможности обстрела ракетами ядерного центра в Димоне, то это представляется крайне маловероятным. Дело в том, что Израиль очень маленькое по территории государство. И появление очага радиоактивного заражения, что вполне возможно при разрушении имеющегося там атомного реактора, не нужно никому. Ни арабам из соседних стран, ни евреям, ни самим палестинцам. Да и во всем мире это вызовет резкое осуждение. В ХАМАС это хорошо понимают».

Как сообщалось ранее — Израильские высокоточные ракеты оказались абсолютно неэффективными

Сообщение Удар неизвестными ракетами нанесён по израильской авиабазе с Хацерим появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх