Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

В Казахстане в этом году запланированы военные учения с НАТО

В этом году военные НАТО планируют провести в Казахстане  маневры под названием «Степной Орёл».

В Казахстане в этом году запланированы военные учения с НАТО

Сегодня об этом со ссылкой на казахстанское издание StanRadar.соm, сообщило агентство Красная Весна. В его информации уточняется, что в маневрах, кроме военнослужащих США будут задействованы и подразделения из соседних среднеазиатских стран. Россию и Китай туда, разумеется, не пригласили даже в качестве наблюдателей. Также автор новости напоминает, что в Алма-ате и в поселке Гвардейский в Жамбыльской области Казахстана ещё с 2010-х годов функционируют биолаборатории, которые проводят исследования по заказам Пентагона. Есть основания полагать, что затем результаты этих разработок используются при создании новых видов биологического оружия массового поражения.

В Казахстане в этом году запланированы военные учения с НАТО

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Связи в военной области между Казахстаном и странами НАТО, в частности, с США в военной области установились ещё при прежнем президенте этой страны Назарбаеве. Теперь очевидно, что они продолжают развиваться и при новом главе казахстанского государства Токаеве. В целом, для России ничего хорошего в этом нет. Казахстан – член ОДКБ, а цели американцев там совершенно ясны – создать в Средней Азии на границах России ещё один пограничный антироссийский анклав, как подобное уже имеет место на западных. Почему этого не понимают в Астане не ясно. Ведь если американцам вздумается организовать там очередную «цветную революцию», то нынешних руководителей Казахстана будет ждать участь бывшего президента Украины Януковича. Конечно, места в Ростове-на-Дону или Оренбурге всем хватит, но как-то не верится, что это предел их мечтаний.

Или надеются, что пронесет? В Белоруссии тоже, видимо, на это рассчитывали, проводя так называемую многовекторную внешнюю политику. А выяснилось, что президента Лукашенко запланировали прямо у всех на глазах во время военного парада в Минске».

Как сообщалось ранее — В Иране объяснили, какой знак подала Россия западу учениями в Крыму

Сообщение В Казахстане в этом году запланированы военные учения с НАТО появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх