Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

В США начали разработку революционного беспилотника для воздушного боя 

Пентагон заключил контракт с компаниями General Atomics, Lockheed Martin и Northrop Grumman на разработку беспилотника для воздушного боя по программе LongShot.

В США начали разработку революционного беспилотника для воздушного боя 

По сообщению пресс-службы Управления перспективных исследовательских проектов Минобороны США (DARPA), такие беспилотные  летательные аппараты (БПЛА) будут иметь под крыльями самонаводящиеся ракеты типа «воздух — воздух». Цена контракта засекречена. Но известно, что дроны предполагается запускать с обычного самолета. Преимуществами таких беспилотников будут увеличенная дальность поражения целей и снижение риска потерь для пилотируемых истребителей. Кроме того, пуск ракеты в непосредственной близости от противника, по замыслу, должен повысить вероятность его уничтожения.

В США начали разработку революционного беспилотника для воздушного боя 

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Не совсем понятно, в чем состоит революционность этого проекта. Скорее это разновидность уже существующих. Идеи скоростной доставки средства уничтожения (ракеты) в район предполагаемого местонахождения противника уже реализована в экспериментальном российском тяжелом БПЛА «Охотник» и будет воплощена при создании истребителя ПАК ДП МиГ-41. Поэтому можно сделать вывод, что либо американцы чего-то не договаривают, либо привычно выдают желаемое за действительное».

Как сообщалось ранее — Стало известно о скрытом предназначении российских вертолетоносцев

Сообщение В США начали разработку революционного беспилотника для воздушного боя  появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх