Новости СМИ2

ИАНЕД

316 подписчиков

Свежие комментарии

  • Россиянин
    Деньги, деньги, деньги... То очем думает американец засыпая вечером, и о чем думает просыпаясь утром. И я уверен, им...В  НАТО и Прибалт...
  • Сергей Морозов
    Когда в стране живут дебилы это нормально.Но когда у дебилов есть страна это нонсенс.«Правдивый» сказ ...
  • Володя
    А что от дебила возмешь«Правдивый» сказ ...

NI: Россия мощно усилила Черноморский флот и оборону Крыма

В последнее время Россия резко увеличила боеспособность Черноморского флота ВМФ РФ и усилила возможности по обороне  Крымского полуострова. Об этом говорится в опубликованной накануне изданием The National Interest (NI) статье, пересказ которой сегодня разместил ресурс «ПолитРоссия».

NI: Россия мощно усилила Черноморский флот и оборону Крыма

В ней напоминается, что в крайних учениях в Черном море принимали участие 20 российских надводных кораблей и подлодок, десятки боевых самолетов и вертолетов. А 22 сентября на Украине с участием стран НАТО начались маневры Joint Efforts 2021 в Черном и Азовском морях, которые продляться до 30 сентября. После смены власти в Киеве в 2014 году такие контрдействия стали обычным явлением. Кульминацией стал инцидент с британским эсминцем Defender в отношении которого корабли Береговой охраны ФСБ РФ произвели предупредительные выстрелы, а штурмовик ВКС РФ сбросил по его курсу 4 авиабомбы. На этом фоне течение последних лет Москва ввела в строй ЧФ ВМФ РФ три усовершенствованных ракетных фрегата типа «Адмирал Григорович», мощнейший ракетный крейсер «Москва» и большое число подлодок.

NI: Россия мощно усилила Черноморский флот и оборону Крыма

В Крыму были развернуты эшелонированные системы ПВО/ПРО и береговые противокорабельные ракетные комплексы. А судостроительный завод «Залив» в Керчи  произвел 2 ракетных корвета «Циклон» и «Аскольд» класса “Каракурт”, отмечается в статье.

Как сообщалось ранее — В Daily Express считают, что создание альянса AUKUS привела Россию в ярость

Сообщение NI: Россия мощно усилила Черноморский флот и оборону Крыма появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх