Новости СМИ2

ИАНЕД

299 подписчиков

Свежие комментарии

В Ливии сразу 12 турецких F-16 начинают охоту на 4 «российских» МиГ-29

Турция передислоцирует в Ливию сразу 4 звена (12 единиц)  истребителей F-16 американского производства для противодействия действующих там четырем МиГ-29 и двум Су-24 российского.

В Ливии сразу 12 турецких F-16 начинают охоту на 4 «российских» МиГ-29

Сегодня об этом со ссылкой на данные турецких СМИ сообщило издание Avia.pro. Для F-16 на ливийской авиабазе Аль-Ватия, как свидетельствуют снимки из космоса, уже подготовлены стоянки и рулежные дорожки.

В Ливии сразу 12 турецких F-16 начинают охоту на 4 «российских» МиГ-29

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «Если эта информация подтвердится, то это будет означать, что Анкара не оставила своих планов решить ливийскую проблему военными средствами. Однако, охоту на разгромивших в Ливии большую часть турецкой военной инфраструктуры МиГ-29, принадлежность которых до сих пор, кстати, точно не определена, туркам будет вести очень не просто. Заселенная часть ливийской территории очень небольшая. И наносить удары по нужным объектам МиГи и Су могут в считанные минуты. Будут ли турки успевать не только контратаковать, но даже поднимать свои самолеты в воздух это вопрос. А если это ВВС Египта? Посмеют ли они вообще сбивать их? Каир не раз заявлял, что не допустит передачи Ливии под полный контроль Турции. И его позиция пока не изменилась. Поэтому президенту Эрдогану в любом случае придется с ней считаться.

ВС Египта самые крупные на Ближнем Востоке и, если они придут на помощь Ливийской национальной армии маршала Хафтара, то никакие сирийские наемники Турции не помогут».

 

Сообщение В Ливии сразу 12 турецких F-16 начинают охоту на 4 «российских» МиГ-29 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх