Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

Стал известен состав военной группировки Турции в Азербайджане

Военная группировка Турции в Азербайджане насчитывает около 600 военнослужащих.

Об этом накануне сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на свои источники в военно-дипломатических кругах. По его данным, в основном это военные, которые остались на азербайджанской территории после военных учений накануне возникновения конфликта в Нагорном Карабахе.

Стал известен состав военной группировки Турции в Азербайджане

Сейчас они координируют действия азербайджанской армии и ведут разведывательную деятельность. Конкретно в Баку 90 турецких военных организуют связь подразделений с Генштабом, ещё 50  находятся  в граничащим с Арменией Нахичеваньском регионе Азербайджана,   50 «советуют» в штабе 4-го армейского корпуса ВС Азербайджана и 20  в высшем военном училище имени Гейдара Алиева.

Стал известен состав военной группировки Турции в Азербайджане

На авиабазе Габала действуют 120 турецких военных советников, 50 на военном аэродроме Евлах и еще 20 управляют беспилотниками с аэродрома Далляр. Кроме того в Азербайджане 200 человек остались в составе батальонной тактической группы и 20  на военно-морской базе. На вооружении турки имеют 18 БМП, одну РСЗО, 10 единиц автотехники, 20 беспилотников, 6 самолетов и 8 вертолетов.

Стал известен состав военной группировки Турции в Азербайджане

По заявлению Армении, часть советников непосредственно участвуют в боевых действиях, а турецкий истребитель F-16 сбил армянский штурмовик Су-25.

Президент Ильхам Алиев 5 октября фактически признал участие Турции в конфликте и заявил что без неё конфликт разрешить невозможно.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх