Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

В Сирии произошли взрывы у военной базы США и на пути колонны турецких войск  

У военной базы США в Аль-Омар на нефтепромыслах в провинции Дейр-эз-Зор неизвестными произведен ряд взрывов.  

В Сирии произошли взрывы у военной базы США и на пути колонны турецких войск  

Сообщая сегодня об этом, издание «Военное обозрение» уточняет, что эту территорию контролируют курдские вооруженные отряды из проамериканского «Союза демократических сил» (СДС). Именно там расположен трубопровод, перекачивающий краденую сирийскую нефть для продажи за границей. Сегодня же курды сообщили о проведении там успешной операции против международных террористов.  А из провинции Идлиб пришла информация о взрыве на пути следования турецкой военной колонны. Об убитых и раненых пока ничего не известно.  

В Сирии произошли взрывы у военной базы США и на пути колонны турецких войск  

Комментируя это сообщение, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «На сегодняшний день правительственные войска при поддержке ВКС РФ освободили от международных террористов уже более 90% территории страны и там постепенно налаживается мирная жизнь. Но часть Сирии по-прежнему находится под оккупацией американских и турецких войск, где и происходят и военные действия, и террористические акты, от которых страдает, прежде всего, мирное население. Позиция Вашингтона и Анкары являются главным препятствием для установления прочного мира в Сирии. Предыдущий президент США Дональд Трамп открыто заявил, что в этой стране его, в первую очередь, интересует нефть.

Во многом это можно отнести и к Турции, поскольку преступным нефтяным бизнесом там, по данным СМИ, руководит один из ближайших родственников действующего главы государства».

Как сообщалось ранее — Российские военные в Сирии взяли под контроль нефтегазовые блоки в сирийской  Ракке

Сообщение В Сирии произошли взрывы у военной базы США и на пути колонны турецких войск   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх