Новости СМИ2

ИАНЕД

288 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

В Китае обозначили основные проблемы ВМФ РФ

Мощь Военно-морского флота Российской Федерации сильно выросла в последние годы, но многие стоявшие перед ним ещё в прошлом проблемы до сих пор продолжают существовать.

В Китае обозначили основные проблемы ВМФ РФ

В опубликованной накануне по этому поводу статье китайским изданием Eastday указывается, что прежде всего, это отсутствие авианосцев с достаточным количеством самолетов. Пока к этой категории военных кораблей в ВМФ РФ можно отнести лишь тяжелый авианесущий крейсер «Адмирал Кузнецов», построенный ещё при СССР. На сегодняшний день он, практически, по всем своим характеристикам уступает американским авианосцам. Кроме того, у него нет мест для топливозаправщиков и самолетов с оборудованием радиоэлектронной борьбы. Палубными на «Адмирале Кузнецове» являются истребители Су-33. Однако они сделаны так, что все их боевые качества нивелируются проблемами при взлете и посадке. В связи с этим, автор статьи выражает мнение, что в России удастся реализовать имеющиеся планы строительства трех авианосцев с размещением на них морской версии истребителей Су-57 пятого поколения.

В Китае обозначили основные проблемы ВМФ РФ

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Наличие авианосцев, безусловно, повышает военный престиж любого государства.

Однако, если посмотреть на имеющие их Францию и Британию, то такие корабли представляются лишь очень дорогими игрушками. Конечно, в случае реальной большой войны, они какое-то время смогут обеспечивать прикрытие с воздуха находящимся далеко от родных берегов военным кораблям. Но авианосец слишком огромная цель, которая наверняка будет довольно быстро уничтожена либо торпедой с подводной лодки, либо мощной ракетой воздушного или морского базирования с простым или ядерным зарядом. Впрочем в случае глобальной войны довольно быстро будет уничтожено все. Еще самолеты с авианосцев можно использовать в региональных конфликтах, как это делают американцы. Видимо, они очень пригодятся Китаю при «освобождении» Тайваня. Но, если страна пока не намерена участвовать в военных действиях на региональном уровне далеко от своей территории, а мировой войны нет уже 76 лет и неизвестно будет ли она в ближайшие десятилетия вообще? Остается лишь престиж и возможность демонстрировать другим свои военные мускулы. Поэтому встает вопрос – стоят ли эти удовольствия сотен и сотен миллиардов рублей? Может быть стоит придумать для этого какой-то другой, ассиметричный и не такой дорогостоящий способ?»

Как сообщалось ранее — Израиль признал атаку ПВО «ХАМАС» на свои истребители F-35

Сообщение В Китае обозначили основные проблемы ВМФ РФ появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх