Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Над Сирией совершена попытка сбить российский самолет ДРОиУ А-50

В небе сирийской провинции Идлиб 2 июня боевиками была предпринята попытка сбить российский самолёт дальнего радиолокационного обнаружения и управления (ДРОиУ) А-50.

Над Сирией совершена попытка сбить российский самолет ДРОиУ А-50

Сообщая сегодня об этом, издание «SouthFront», что он был обстрелян ракетой из переносного зенитно-ракетного комплекса (ПЗРК). А-50 базируется на авиабазе «Хмеймим» и разведывательные полеты выполняет ежедневно.

Над Сирией совершена попытка сбить российский самолет ДРОиУ А-50

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «С самого начала участия самолетов ВКС РФ в войне против международного терроризма в Сирии нашим летчикам было запрещено при выполнении любых полетов опускаться ниже 5 000 м. Именно для того, чтобы оставаться неуязвимыми для ПЗРК противника. Этим во многом и обусловлено минимальное количество потерь в ВКС РФ. Для разведывательного А-50 в принципе нет необходимости летать ниже – это не штурмовик. Для чего боевикам понадобилось стрелять по нему, если ракета все-равно не долетит – непонятно. Впрочем, из-за неспособности Турции, которая взяла на себя ответственность за ситуацию в Идлибской зоне деэскалации, навести там элементарный порядок, в провинции снова появились международные террористы, которые не отдают отчета в своих действиях.

Не исключено, что пальнули просто на всякий случай».

Как сообщалось ранее – В США восхищены «безумно быстрой» российской подлодкой

Сообщение Над Сирией совершена попытка сбить российский самолет ДРОиУ А-50 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх