Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Израиль на пороге большой войны — восстание внутри, обстрелы снаружи

Ираильско-палестинское противостояние, где счет убитых и раненых идет уже на сотни, обострил ситуацию на Ближнем Востоке в целом.

Израиль на пороге большой войны — восстание внутри, обстрелы снаружи

Статью на эту тему сегодня опубликовало агентство Красная Весна. В ней говорится, что не ограничиваясь авиаударами по сектору Газа, израильская армия уже готовит сухопутную военную операцию. Конфликт начался в священный для мусульман месяц Рамадан из-за выселение нескольких палестинских семей из их жилищ в квартале Шейх Джаррах под предлогом того, что у них не было документов, подтверждающих права собственности на недвижимость. В знак солидарности с ними многие палестинцы начали бунтовать. Знаменитую мечеть Аль-Акса 7 мая израильской полиции пришлось брать штурмом. На следующий день крупное столкновение палестинцев с полицией произошло около мечети на  Храмовой горе. Около 200 верующих там получили травмы и ранения разной степени тяжести.

Израиль на пороге большой войны — восстание внутри, обстрелы снаружи

Второй штурм мечети Аль-Акса состоялся уже 10 мая. В результате, число раненых возросло до 300.  Вечером 9 мая евреи начали отмечать День перехода под израильский контроль восточной, исторической, части Иерусалима по итогам 6-дневной войны 1967 года. Ситуация раскалилась ещё сильнее. Начались новые столкновения, а бойцы движения ХАМАС выпустили по Израилю из сектора Газа первые 150 ракет.

К ним присоединилась группировка «Исламский джихад».

Израиль на пороге большой войны — восстание внутри, обстрелы снаружи

В ответ ВВС Израиля начали бомбить палестинские кварталы, что привело к жертвам среди мирных жителей. Со своей стороны палестинцы запустили ещё свыше 600 ракет и смогли пробить систему ПРО «Железный купол» над Израилем. Начались попадания в жилые дома и инфраструктурные объекты. Аэропорт «Бен Гурион» пришлось закрыть. Тем временем волнения стали охватывать израильские города с преимущественно арабским населением. Из-за этого, например в в Лоде, где израильскими военными был убит палестинский юноша, власти были вынуждены ввести чрезвычайное положение. На данный момент эскалация палестино-израильского конфликта продолжается. Действия властей Израиля вызвали протесты мусульман по всему миру. Предложение Египта о посредничестве на переговорах Тель-Авив отверг. Со своей стороны президент Турции Эрдоган предложил российскому лидеру «проработать вопрос об отправке в регион международных миротворческих сил для защиты палестинцев». В целом и Израиль, и палестинцы загнали себя в тупик, считает автор статьи.

Как сообщалось ранее — Forbes: из бывшего русского острова США делают пистолет у виска Камчатки

 

Сообщение Израиль на пороге большой войны — восстание внутри, обстрелы снаружи появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх