Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Уже 150 000 французских военных пригрозили Макрону госпереворотом

В Франции уже свыше 150 тыс. военнослужащих поставили свои подписи под петицией в адрес президента страны с требованием проведения в стране антиисламистских мер.

Уже 150 000 французских военных пригрозили Макрону госпереворотом

Сообщая сегодня об этом, издание «Internewscast» уточняет, что по мнению военных, нынешняя ситуации в государстве может привести к гражданской войне. Ни французское Минобороны, ни Елисейский дворец на это обращение пока никак не отреагировали.  

Уже 150 000 французских военных пригрозили Макрону госпереворотом

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Если учитывать, что общая численность Вооруженных сил Франции не превышает 220 тыс. человек, то значит недовольство существующим положением в стране высказывают уже более 60% военнослужащих.  Это много, причем по имеющимся данным,  число их постоянно растет. Но надо учитывать, что разгул исламизма в стране беспокоит не только военных, но и гражданских. А в условиях Франции с её известными революционными традициями политика властей, как бы не замечающих растущей исламизации страны, действительно может вызвать очень серьезные выступления, вплоть до военного переворота. Следует напомнить, что именно французские власти были одними из главных вдохновителей так называемой «арабской весны», а фактически целой серии угодных США «цветных революций» в странах Ближнего Востока, которые не только дестабилизировали сам регион,  но и вызвали огромный поток беженце оттуда в Западную Европу.

Фактически, сейчас там пожинают плоды самонадеянной и безответственной политики своих лидеров. Но исправлять их ошибки в ЕС никто не торопится. Там уже привычно списывают все проблемы на происки России.  Да и некому в Евросоюзе что-то исправлять. Времена сильных и независимых европейских лидеров прошли, а на их месте оказались безликие и послушные Вашингтону чиновники Евросоюза».

 Как сообщалось ранее — Иран попытался атаковать атомную подводную лодку США  

Сообщение Уже 150 000 французских военных пригрозили Макрону госпереворотом появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх