Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...
  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...

«Российский» истребитель F-16 привлек внимание пользователей Сети

Военнослужащие ВВС США выложили в одной из международных соцсетей снимки истребителя F-16, который имеет все российские знаки отличия.

«Российский» истребитель F-16 привлек внимание пользователей Сети

Среди них отлично узнаваемые красные звёзды на крыльях. То, что на самом деле он американский выдает лишь номер регистрации на хвосте. Для посвященных понятно, что речь идет о самолете из так называемой эскадрильи «агрессоров». Она специально организована в ВВС США для отработки строевыми летчиками навыков воздушного боя с потенциальным противником.

«Российский» истребитель F-16 привлек внимание пользователей Сети

Чаще всего, «агрессоры» грают роль китайских или российских боевых самолетов. По заявлению летчиков этого отряда, на маневрах, например, таких, как Red Flag 19-2, они имитируют тактику и приемы воздушного боя, характерные для пилотов ВВС РФ и КНР. Кроме самолетов американского производства, в эскадрилье «агрессоров» есть и приобретенные в третьих странах советские и российские машины.     

«Российский» истребитель F-16 привлек внимание пользователей Сети

По мнению военного обозревателя агентства ИАНЕД Олега Лукьянова: «существование в ВВС США эскадрильи «агрессоров» конкретно и недвусмысленно свидетельствует, к войне с каким противником готовится Пентагон. Фактически, Вашингтон уже вновь начал новую холодную войну. Только теперь уже не по идеологическим, а в основном, по экономическим причинам.

Хотя неприятие в России и в Китае, навязываемых западом остальному миру антигуманных неолиберальных ценностей, которые уже иногда называют либерал-фашизмом, тоже со счетов сбрасывать нельзя. Причем после прихода к власти в США сил, которые стоят за избранным в ноябре президентом Байденом, только усилят значимость второй составляющей противостояния между Востоком и Западом. Поэтому не исключено, что вскоре полки «агрессоров» появятся в американских сухопутных силах, а эскадры «агрессоров» в ВМС США. Впрочем, в Западной Европе на маневрах НАТО для этой цели уже используются подразделения ВС Украины».  

Сообщение «Российский» истребитель F-16 привлек внимание пользователей Сети появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх