Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Истребитель F-35 НАТО впервые попробовал перехватить российский самолет

Впервые в истории истребитель НАТО F-35 итальянских ВВС, который временно базируется в Эстонии, предпринял попытку перехватить российский транспортный самолет.

Истребитель F-35 НАТО впервые попробовал перехватить российский самолет

Как сообщается на сайте Североатлантического альянса, наш Ан-12 в середине мая летел над Балтийским морем из основной части России в Калининград. Получивший приказ на перехват пилот F-35 подлетел к нему, идентифицировал и после этого вернулся на базу. В сети подобный перехват уже высмеяли. Оказалось, что истребитель подошел к Ан-12 сзади, где сразу попал в зону поражения его кормовых пушек АМ-23 калибра 23-мм. В условиях войны он был бы гарантированно уничтожен.

Истребитель F-35 НАТО впервые попробовал перехватить российский самолет

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Такое впечатление, что итальянским пилотам в Эстонии совсем скучно. Наконец, они получили хоть какое-то реальное задание и неожиданно сели в лужу. В целом, надо напомнить, что развернутые в Прибалтике и в Польше силы НАТО в самом Альянсе рассматривают как заложников. По замыслу в случае войны они должны лишь затруднить продвижение противника, пока командование будет разбираться, насколько серьезны его намерения. Тоже самое касается и истребителей F-35. Связываться с российскими им запрещено, как же как и залетать в зону действия комплексов ПВО С-400, чтобы не стало окончательно понятно насколько такие дорогостоящие игрушки уязвимы.

Пентагон уже отказался от их закупок в 2022 году. Теперь, видимо их будут впаривать «союзникам» и сателлитам, которых не жалко».

Как сообщалось ранее — НАТО перебросило на Донбасс свои военные части

Сообщение Истребитель F-35 НАТО впервые попробовал перехватить российский самолет появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх