Новости СМИ2

ИАНЕД

349 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лариса Куперман
    волки от испуга скушали друг друга :)Во время пьяной д...
  • вячеслав харченко
    За чё война то? Раньше ,за пропаганду войны, срок давали, а теперь всякий дурак с радостью пишет, как он " кого то та...Forbes: неожиданн...
  • АЮ Медведь
    Кто это написал ДЕБИЛ. Этого в принципе не может быть, что бы это французкое ведро с болтами могло что то сбить. Тем ...Haqqin.az: истреб...

Ходарёнок: РФ может разместить ядерное оружие на Кубе и в Венесуэле

Если Москва и Вашингтон не придут к соглашению о предоставлении России письменных гарантий безопасности, то ВС РФ вполне могут разместить своё ядерное оружие на Кубе и в Венесуэле. Об этом в опубликованном сегодня изданием argumenti.ru интервью заявил известный специалист по военным вопросам Михаил Ходарёнок.

Ходарёнок: РФ может разместить ядерное оружие на Кубе и в Венесуэле

Он напомним, что такой вариант развития событий обсуждается уже много лет. Не исключено, что именно это и имелось в виду, когда российские официальные лица говорили об эффективном и болезненном для запада военно-техническом и военном ответе со стороны РФ в отношении НАТО. Но пока точно не известно, как к этому отнесутся правительства Кубы и Венесуэлы. Хотя и, по личному мнению эксперта, такой ход не будет очень эффективным.

Ходарёнок: РФ может разместить ядерное оружие на Кубе и в Венесуэле

Сейчас не 60-е годы ХХ века, когда у СССР не было в достаточном количестве межконтинентальных баллистических ракет (МБР).  У современной России их количество отвечает принципу разумной достаточности. Да и власть что на Кубе, что в Венесуэле недостаточно стабильна, заключил эксперт.

Как сообщалось ранее — Strategy Page: Российские спецназовцы не соответствуют западным стандартам

Сообщение Ходарёнок: РФ может разместить ядерное оружие на Кубе и в Венесуэле появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх