Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Катасонов: Россия «потеряла» золота на $80 млрд  

Для ослабления зависимости России от валютного ига других государств, Минфин РФ и ЦБ должны наращивать закупки золота внутри страны и за рубежом. Об этом в телеэфире  ТК Царьград заявил эксперт по финансовым вопросам, доктор экономических наук Валентин Катасонов. По его мнению, руководители российских госфинансов по-прежнему, не желают достойно противостоять американскому долларом и евро.

Катасонов: Россия «потеряла» золота на $80 млрд  

В частности, с 1 апреля прошлого года руководимый Эльвирой Набиуллиной Центробанк не закупает золото внутри страны, что абсолютно неприемлемо. А Минфин РФ во главе с Антоном Силуановым сохраняет ставку НДС на операции с инвестиционным золотом на самом высоком в мире уровне в 20%. И это также идет на пользу иностранным валютам, так как закрывает возможности для образования внутрироссийского золотого рынка.

Катасонов: Россия «потеряла» золота на $80 млрд  

А туда вполне могли бы прийти от $40 до $80 млрд, которые сейчас хранятся у россиян в матрацах, да ещё, примерно, столько же, что они держат счетах в банках. Посмотрите на развивающийся Китай, там такой НДС вообще был отменен ещё в нулевых годах этого века. Теперь в этой стране добывают до 500 т золота ежегодно, указал эксперт.

Как сообщалось ранее — Стало известно, почему Набиуллина сдала российское золото в Лондон

 

Сообщение Катасонов: Россия «потеряла» золота на $80 млрд   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх