Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Александл Жилин рассказал о настроениях ополченцев Донбасса

Присутствие на границе с Украиной частей и подразделений российской армии заставило ВСУ отказаться от широкомасштабного наступления на позиции Народной милиции ЛДНР (НМ ЛДНР).

Александл Жилин рассказал о настроениях ополченцев Донбасса

Так, по данным эксперта по военным вопросам Александра Жилина, считают защитники Донбасса, о чем он и рассказал в опубликованном сегодня интервью  изданию Украина.ру.  Это впечатление у него сложилось после телефонного разговора с одноклассником, который сейчас служит в НМ Донецкой народной республики. Тот прямо сказал эксперту, что украинцы уже немного хвост поприжали. При одном упоминании, что придется воевать с России у военных ВСУ сразу пыл угасает.

Александл Жилин рассказал о настроениях ополченцев Донбасса

Комментируя эту информацию, политобозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Ситуация на линии разграничения в Донбассе начала накаляться ещё зимой и к началу апреля достигла высшей точки. Украина резко увеличила число обстрелов территорий народных республики и перебросила к линии фронта большой количество танков и артиллерии. Этих сил было достаточно для перехода в наступление сразу по многим направлениям. Однако в последние недели для участия в учениях Россия развернула в Крыму и Ростовской области свои ударные армейские части. На этом фоне в странах НАТО заявили, что не собираются воевать за Украину.

Это сразу и кардинально поменяло риторику официального Киева и напряженность на фронте стала постепенно спадать. Но совсем не ушла. Войска Украины пока находятся на прежних позициях».  

Как сообщалось ранее — На Украину переброшены истребители НАТО Eurofighter Typhoon

Сообщение Александл Жилин рассказал о настроениях ополченцев Донбасса появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх