Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Россия: электронная борьба — это не война, под прицелом Кипр

Российских военных снова обвинили в глушении электронных систем НАТО, теперь якобы на Кипре. Причем там из строя выходит также оборудование на пассажирских авиалайнерах. Статью на эту тему опубликовало польское издание  Defence 24, а её перевод ресурс ИноСМИ.

Россия: электронная борьба — это не война, под прицелом Кипр

В публикации утверждается, что по данным британцев неизвестные несколько раз пытались заглушить сигналы спутниковой навигационной системы GPS и предполагают, что это проделки россиян. Пока подобные действия это попытка оказать психологическое и пропагандистское воздействие, но они могут закончится гибелью людей. Особую опасность для пассажирских авиалайнеров  представляет «спуфинг», как называют эксперты подмену навигационных данных со спутника. Подозрения основаны на том, что только у них в этом регионе есть эффективные установки радиоэлектронной борьбы (РЭБ). А создание помех британцы рассматривают, как военные действия против члена НАТО. Правда, доказательств у них никаких нет.  По мнению натовских спецов, российские системы РЭБ могут оказывать только секторальные действия и не способны влиять на аппаратуру лишь конкретного самолета. В России, со своей стороны подчеркивают, что британцы дезинформируют общественность и специально раздувают истерию.

  А в Британии обвиняют Россию в создании промежуточной между миром и войной ситуации с целью вмешательства во внутренние дела других государств. В Лондоне уверены, что хотя состояния войны официально не объявлялось, она продолжается по нарастающей.

 Россия: электронная борьба — это не война, под прицелом Кипр

Однако, российские РЭБ, по утверждению экспертов, могут глушить только простейшие боевые системы. Тем не менее, в НАТО уже работают над созданием новейших GPS-приемников,  максимально устойчивых к внешним помехам или  «спуфингу».

Как сообщалось ранее — NI: Экспортный успех российских ЗРК С-400 лишил США сна и покоя

Сообщение Россия: электронная борьба — это не война, под прицелом Кипр появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх