Новости СМИ2

ИАНЕД

279 подписчиков

Свежие комментарии

  • Александр В Скориков
    А выглядит, вроде, нормальной, яська-тоВ США назвали еди...
  • Nikolai Baranixin
    Коллега, Ваши бы слова-да Богу в уши. НО! Решатся ли в Кремле "нажать кнопку"? Что-то нет такой уверенности.Эсминцы ВМС США с...
  • Сергей Oблезов
    Какой идиот пишет подобную хрень? Пиндосы понимают, что при первом залпе русские снесут Вашингтон! Одни понты и бахва...Эсминцы ВМС США с...

Российский Су-35 оказался лишним на мировых рынках

Российский многофункциональный истребитель Су-35 поколения 4++ (по коду НАТО — Flanker Е+), созданный для завоевания господства в воздухе, пока не показывает высоких результатов продаж на экспорт.

Российский Су-35 оказался лишним на мировых рынках
Статья об этом  накануне была опубликована в американском журнале  Military Watch. Её автор утверждает, что в то же время во многих странах, в частности в Израиле и Японии, мечтают об уже снятом с производства в США истребителе F-22 Raptor. И это при том, что многие эксперты, в том числе в Соединенных Штатах, уверены — российская машина не оставляет для него шанса на победу. Су-35 отличают высокая  маневренность и бомбовая нагрузка до 8 т. У него замечательная авионика, радар с пассивной фазированной решеткой «Ирбис», коллиматорный прицел прямо на лобовом стекле, управление с использованием элементов искусственного интеллекта. К поколению  4++ российский Су-35 относят лишь из-за отсутствия должной малозаметности.  Тем не менее, решение купить такие машины приняли пока лишь 2 страны – КНР (24 единицы) и Египет (26). Причем эксперты подозревают, что китайцы купили эти самолеты исключительно для создания отечественных копий и изучения с той же целью установленных на этих истребителях российских двигателей АЛ-41Ф1.
Правда, на сегодняшний день закупками Су-35 интересуются в Индии, Малайзии, ОАЭ, Турции, Алжире, Судане, Вьетнаме, Венесуэле и Пакистане. Но пока это только разговоры. Причем сделки с первыми двумя странами списка сорвались в последний момент. Конечно, фактор невезения при торговле оружием существует и от него никуда не денешься. 

Российский Су-35 оказался лишним на мировых рынках

Но нельзя не отметить, что Су-35 на мировом рынке приходится конкурировать, в первую очередь, с похожим, но более недорогим и тоже российским Су-30СМ. Комментируя эту статью, в издании «Свободная пресса»  подчеркивает — безусловно, нельзя не учитывать давление, которое США оказывают на правительства разных стран, чтобы заставить их отказаться от закупок российского вооружения и самолетов в частности. Но нельзя не заметить, что в России оружейники явно пока не умеют достойно рекламировать и продвигать свою военную продукцию в мире, а государство тоже помогает им недостаточно. Кроме того, военным летчикам многих стран больше нравится принцип когда исход воздушного боя зависит не от их личного мастерства, как это предполагают российские машины, а от поддержки с земли, как у американских. Конечно, производимая в США военная техника больше подходит для эксплуатации в мирное время, но зато она очень хорошо продается.

Как сообщалось ранее — Залётные «Байрактары» зажмут «Ланцетом» и добьют «Охотником»

Сообщение Российский Су-35 оказался лишним на мировых рынках появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх