Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

Jerusalem Post: палестинцы применили для обстрела Иерусалима новую ракету 

Бойцы вооруженных отрядов палестинского движения ХАМАС при массированной атаке на Иерусалим 10 мая использовали новые ракеты.

Jerusalem Post: палестинцы применили для обстрела Иерусалима новую ракету 

Сообщая сегодня об этом, израильская газета The Jerusalem Post уточняет, что они имеют маркировку «А-120» и названы в честь убитого израильтянами в Газе в 2014 году лидера движения ХАМАС Раеда Аль-Аттара. Радиус поражения этой ракеты достигает 120 км. Всего в тот день по Иерусалиму было запущено таких 7 ракет, но лишь одна упала на жилой дом и причинила лишь незначительные разрушения. По официальному заявлению Минобороны Израиля, в целом его система ПРО «Железный купол» смогла перехватить до 90% всех выпущенных палестинцами ракет.

Jerusalem Post: палестинцы применили для обстрела Иерусалима новую ракету 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Ракетная атака палестинцев была вызвана жестоким подавлением израильскими солдатами их сограждан, протестовавших в районе Храмовой горы. В ответ израильская авиация нанесла массированный ракетно-бомбовый удар по сектору Газа. По имеющимся данным, в результате были убиты 20 мирных жителей. Действие всегда рождает противодействие. Уже давно понятно, что с помощью военной силы задавить палестинцев, которым не дают создать свое государство, также как в свое время это сделали евреи, невозможно.

Руководству Израиля, если оно действительно хочет обеспечить безопасность своего государства следует сесть с представителями Палестины за стол переговоров и выполнить их законные требования на условиях равноправия и взаимоуважения».

Как сообщалось ранее — Самолеты НАТО массово отработали нанесение ударов по РФ с юга, запада и севера

 

Сообщение Jerusalem Post: палестинцы применили для обстрела Иерусалима новую ракету  появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх