Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Валера Полуянов
    Пусть по чаще тревожаться и мочатся.В НАТО бьют трево...
  • Валерий Кокарев
    Полностью согласен с политологом Даниилом Богатыревом по вопросу его оценки, ситуации по выполнению Минских соглашени...Богатырев раскрыл...
  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...

Названы приоритетные цели для подводных ядерных беспилотников «Посейдон» 

Основными целями для российских подводных ядерных беспилотников «Статус-6» («Посейдон») станут побережья американских штатов Вирджиния и Калифорния.

Названы приоритетные цели для подводных ядерных беспилотников «Посейдон» 

Сегодня с таким сообщением, со ссылкой на неких специалистов, выступило издание Avia.pro. При этом, автор публикации уточняет, что на берегу Атлантического океана в Вирджинии главной мишенью является портовый город Норфолк, где располагается главная военно-морская база США. А на берегу Тихого океана, в Калифорнии, в первую очередь, должен пострадать солнечный Сан-Франциско, где также много ядерных объектов стратегического значения и имеется крупная база ВМС США.

Названы приоритетные цели для подводных ядерных беспилотников «Посейдон» 

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Куда конкретно будут нацелены непревзойденные российские подводные ядерные беспилотники «Статус-6», которых широкая общественность знает под наименованием «Посейдон», пока можно только предполагать. На вооружение ВМФ РФ они поступят только в 2025-28 годах и тогда для них составят точные целевые программы. Хочется надеяться, что это мощное оружие, которое не имеет пока аналогов в мире, нам никогда не придется применять. Ни против США, ни какого-либо другого государства. Тем не менее, стоит напомнить, что этот аппарат имеет совсем небольшой, но атомный двигатель и может преодолевать любые расстояния.

На сегодняшний день перехватить его, практически, невозможно, так как в подводном положении он способен развивать крейсерскую скорость свыше 100 узлов – выше, чем у любого надводного корабля. И двигаться при этом на глубине значительно более 1 км, куда не может опуститься ни одна из существующих в мире военных подводных лодок. Поначалу на западе просто не поверили, что такое возможно. Скорее всего, именно появление в России новых уникальных видов ядерного оружия, от которого у запада нет защиты и послужило причиной неожиданного предложения президента США Байдена о встрече со своим «любимым» российским коллегой Путиным».

 Как сообщалось ранее — Опубликовано новое видео погони военных из РФ за броневиками ВС США в Сирии  

Сообщение Названы приоритетные цели для подводных ядерных беспилотников «Посейдон»  появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх