Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • GriG Ms
    Чёйт для Скада колёс немеренно ... в ГСВГ в нашей бригаде ех поменьше былоВо Вьетнаме раскр...
  • Валерий Греков
    Не всё коту масленица...Генерал Маккензи:...
  • Ole Ole
    Подкупы, взятки, коррумпировали суданскую верхушку. А как наши контракты подписывали? Лаптем?!? Где неустойки миллиар...Пентагон отказалс...

Дмитриев рассудил, насколько серьёзно за Донбасс включится Россия

На рубеже апреля и мая ВСУ усилит обстрелы, народные милиции ЛДНР перестанут их игнорировать, части украинской армии перейдут в наступление, начнется реальная война, на которой в определенный момент подует «северный ветер».

Дмитриев рассудил, насколько серьёзно за Донбасс включится Россия

Так в своем Telegram-канале «Русский ориенталист» политолог Игорь Димитриев представляет себе дальнейшее развитие событий на Донбассе, подразумевая под «северным ветром», разумеется, подключение к принуждению Украины к миру российской армии. После этого, продолжает он, запад снова станет вводить санкции, начнутся переговоры, результатам которых может стать некий «Минск-3». В этой перспективе нет ни Украины, ни республик Донбасса. Вопрос лишь в том насколько мощно в конфликт включится Россия. По мнению Дмитриева, события последних лет говорят, что Москва избегает открытого участия в кризисных ситуациях. За исключением Южной Осетии в 2008-м и Сирии. Но война в Карабахе показала, что все опосредованные попытки решить проблему помогают мало. США, кстати, тоже опосредованно только начинают военные действия, а победить в них не могут. Сейчас Кремль идет по пути, начертанному недружелюбной стороной. Чтобы свернуть с него, следует сделать нестандартный шаг. Усиливать ополчение Донбасса, чтобы оно само нанесло поражение ВСУ поздно.

Кроме того, в последние годы его зачем-то ещё и ослабляли. Второй вариант — очень сильно ударить, чтобы противник пошел на уступки. Например, взять Киев, а потом согласиться сдать его в обмен на снятие санкций. Но, скорее всего, уверен Дмитриев, этого не случится. Россию вновь остановят новым “Минском” и «тягомотина продолжится».

Дмитриев рассудил, насколько серьёзно за Донбасс включится Россия

Комментируя этот прогноз, политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов пишет: «Любой политолог имеет право на свою точку зрения. Особенно, когда он так лихо рассуждает о взятии Киева и его сдачу. Но рассуждая, все-таки не следует забывать, что Россия устами своего президента уже высказалась и вероятном развитии событий в случае наступления ВСУ – Украина потеряет свою государственность. Владимир Путин, как известно, никогда слов на ветер не бросает. Кроме того, на Донбассе проживает уже около 600 тыс. граждан России. Поэтому прогнозировать, что дело закончится очередным Минском по крайней мере не резонно».

Как сообщалось ранее — Турция решила вмешаться в ситуацию на Донбассе на стороне ВСУ  

 

Сообщение Дмитриев рассудил, насколько серьёзно за Донбасс включится Россия появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх