Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

JP: Израиль тратит на уничтожение одной ракеты ХАМАС до $100 тысяч  

Перехват системой ПРО «Железный купол» всего одной ракеты ХАМАС, выпущенной из сектора Газа, обходится Израилю в $50-100 тыс.

JP: Израиль тратит на уничтожение одной ракеты ХАМАС до $100 тысяч  

Сегодня об этом сообщила газета The Jerusalem Post.  В публикации также указывается, что цена самих палестинских реактивных снарядов малой дальности не превышает $ 300−800, а большой — $2 500. По разведданным, вооруженные отряды ХАМАС имеют их в своих арсеналах свыше 14 тыс. И они могут достигать не только Тель-Авива, но и Хайфу и Эйлат. Всего за несколько дней нового вооруженного палестино-израильского конфликта в Израиле погибли 6 человек гражданских и один военный. В Газе – убитых более сотни, в том числе 17 детей, а раненых свыше 390.

JP: Израиль тратит на уничтожение одной ракеты ХАМАС до $100 тысяч  

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Приводимые газетой данные доказывают, что в чисто военном плане Израиль, убивая сотни мирных палестинцев, достигает большего успеха, но окончательно победить ему вряд ли удастся. А вот в экономическом перевес явно на стороне ХАМАС. Если по Израилю было выпущено минимум 1 500 ракет, значит их перехват уже обошелся еврейскому государству не менее, чем в $100 млн. А палестинцы затратили не более $1,5 млн. Но в Тель-Авиве считают, что такие расходы все-равно в разы меньше, чем если бы государству без «Железного купола» пришлось бы выплачивать гражданам компенсации за убитых, раненых и утраченное от разрывов палестинских реактивных снарядов имущество.

Впрочем, специалисты уверены, что несколько дивизионов закупленных в России ЗРПК «Панцирь» защитили бы Израиль и надежнее и дешевле».

Как сообщалось ранее — У ХАМАС есть несколько тысяч ракет для обстрелов Израиля ещё 2 месяца 

 

Сообщение JP: Израиль тратит на уничтожение одной ракеты ХАМАС до $100 тысяч   появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх