Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Израиль показал, как России надо воевать с Украиной

В то время как Израиль и ХАМАС заключили перемирие, военные и политические эксперты в разных странах мира начали делать первые выводы из их противостояния.

Израиль показал, как России надо воевать с Украиной

Статью по этому поводу сегодня опубликовало издание «Свободная пресса». В ней, прежде всего, подчеркивается, что на этот раз посредником в урегулировании конфликта стала не Москва, а Каир. Поэтому в Вашингтоне, Берлине и Париже якобы именно Египет стали рассматривать в качестве ключевого игрока на Ближнем Востоке.  Во-вторых, в публикации приводятся слова директора Немецкого института глобальных и региональных исследований (GIGA) в Гамбурге   Эккарта Верца. Он указывает, что признанное в ряде западных стран террористической организацией движение ХАМАС стало полноправным участником прямых переговоров. А палестинский руководитель Махмуд Аббас выглядит проигравшим в отличие от израильского премьера Нетаньяху, поскольку ведущееся против него расследование по делу о коррупции решено пока приостановить. В результате военных действий Израиля в секторе Газа было убито 250 палестинцев, сотни ранены, а 6 тыс. человек лишились своих жилищ (0,3% жилого фонда 2-миллионной Газы). Но Израиль заранее оповещал о бомбежках и в листовках объяснял, почему он уничтожает тот или иной дом.

В целом, войну в городе израильская армия и ВВС выиграли, практически, без потерь. А государствам Персидского залива и Турции создать единый антиизраильский фронт не удалось. По мнению журнала National Interest в Пентагоне извлекли из этой 11-дневной войны свои полезные уроки на случай проведения своих бомбежек крупных городов. Прежде всего о том, что перед атакой с воздуха нужно получить данные «живой разведки» и не полагаться лишь на сведения со спутников  или дронов. Поэтому, скорее всего, Пентагон по примеру Израиля теперь начнет создавать свою сеть тайных наводчиков в стране потенциального противника. И если учитывать, что Россия объявлена врагом № 1, то вывод напрашивается сам собой. Со своей стороны, РФ тоже следует создать подобную сеть в больших украинских городах, на случай, если киевский режим захочет вторгнется в Крым, считает автор статьи в «Свободной прессе».

Израиль показал, как России надо воевать с Украиной

Комментируя эти выводы, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов указывает: «Трудно себе представить, как американские агенты в Москве будут наводить бомбардировщики ВВС США на объекты в столице нашей необъятной Родины. Это не Газа в рамках Израиля и до неё от любой нашей границы ещё нужно долететь, потом, видимо,  ещё и вернуться обратно. Говорят, что во время Великой Отечественной войны были отдельные предатели, которые подавали сигналы гитлеровским бомбардировщикам фонариками. Но тогда война велась обычными видами оружия. Сейчас век ядерного. А его наличие у сверхдержав не предполагает никаких бомбежек типа прилетел побомбил, потом улетел, потом снова прилетел и т.д. Не менее трудно себе представить российские бомбежки Киева, матери городов русских. Если Россию и вынудят провести на Украине операцию по принуждению к миру, то её наверняка наши военные постараются сделать по максимуму бескровной. Вот в этом и только в этом случае поддержка всех противников режима, безусловно, пригодилась бы».

Как сообщалось ранее — У Крыма самолет США Boeing RC-135W на 2 часа исчез из поля зрения спутников

Сообщение Израиль показал, как России надо воевать с Украиной появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх