Новости СМИ2

ИАНЕД

289 подписчиков

Свежие комментарии

  • алексей
    да а а ...была бы зима . шапками бы закидали..Корабль Британии ...
  • ВЛАДИСЛАВ
    Да вы что! Вы ничего не понимаете. Опять путинская Россия впереди планеты всей. И в Закавказье вовсе не стратегическо...Как Россия «потер...
  • Евгений Попов
    Вы когда—нибудь видели Петросянца в драке? — Нет... — Вот это да!!! Как его бьют!!!Как Россия «потер...

Украинцы привезли в Сербию из Белоруссии два истребителя МиГ-29

Украинский транспортный Ан-124-110М-150 «Руслан» авиакомпании «Antonov Airlines» 17 мая доставил из Белоруссии на военный аэродром «Пилот-полковник Миленко Павлович» в Сербии два истребителя МиГ-29.

Украинцы привезли в Сербию из Белоруссии два истребителя МиГ-29

Сообщая об этом, ресурс Tango Six напоминает, что в апреле на этом же самолете также были доставлены 2 белорусских МиГ-29, а ещё раньше 6 подобных машин передала сербским летчикам Россия. Таким образом, если считать и четыре МиГ-29 оставшихся у Белграда с советских времен, то сейчас в ВВС Сербии есть уже 14 таких самолетов. Россия и Белоруссия  передали сербам прошедшие основательный капремонт самолеты в рамках оказания военной помощи. Поскольку их частично модернизировали, то теперь они обозначаются как МиГ-29SD. Но вскоре, после внесения ещё некоторых усовершенствований 11 одноместных машин выйдут на уровень МиГ-29SM. То есть станут многоцелевыми истребителями, которые смогут поражать и наземные цели, выполнять работы по картографированию и  воздействовать на противника с помощью передовых средств радиоэлектронной борьбы.

Украинцы привезли в Сербию из Белоруссии два истребителя МиГ-29

Комментируя это сообщение, военно-политический обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Сербия одна из немногих, если не единственная европейская страна, которая категорически отказалась предпринимать какие-либо антироссийские шаги.

Военные двух стран имеют тесные связи ещё со времен Второй мировой войны. В 1999 году Сербия, тогда ещё в составе Югославии, подверглась военной агрессии со стороны НАТО, самолеты которой беспощадно бомбили её мирные города. К сожалению, Россия, ослабевшая после распада СССР, тогда не смогла оказать Белграду должной помощи. Но теперь, судя по всему, союзнические российско-сербские отношения в военной области постепенно восстанавливаются».

Как сообщалось ранее — У ХАМАС есть несколько тысяч ракет для обстрелов Израиля ещё 2 месяца  

Сообщение Украинцы привезли в Сербию из Белоруссии два истребителя МиГ-29 появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх