Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Lora Некрасова
    Конечно, не хотелось бы, чтобы Европа превращалась в Луну с её пыльными тропинками. Но Леонков знает, о чём говорит. ...Леонков сказал, в...
  • Виктор Шиховцев
    Секрет полишинеля. Тогда продавали всё, в том числе Родину и совесть.Литовкин: Раскрыт...
  • Виктор Шиховцев
    И что? Путин выполнит свои грозные обещания покарать?Турецкие силы нан...

В США назвали единственный способ сдержать Путина

 

Американский журнал Atlantic Council опубликовал статью депутата Верховной Рады Украины Елизаветы Ясько, в которой она выложила свой способ сдержать Россию и её президента Владимира Путина. Её перевод сегодня предложило издание ИноСМИ.

В США назвали единственный способ сдержать Путина
Народный депутат Елизавета Ясько во время заседания Верховной Рады Украины, в Киеве, 17 сентября 2020 г. Фото Кузьмин Александр / УНИАН

Первым делом, по её мнению, запад и США,  частности, должны по полной вооружить ВСУ своим самым современным оружием. И наступательным и оборонительным. Иначе Россия неминуемо нападет и на Украину и на страны Евросоюза. Это особенно актуально сейчас, когда ВС РФ после учений в апреле, которые и были репетицией такого вторжения, продолжают сохранять на российско-украинской границе значительные силы. Если страны НАТО не сделают этого, в Кремле обязательно прибегнут в военному решению всех вопросов и последствия для запада будут катастрофическими, уверена автор. Сейчас  Россия грозит Украине и с севера, и с востока, и с юга. Особенно плохая ситуация на «южном фронте», поскольку у ВС РФ создана очень мощная группировка в Крыму. Она наверняка будет задействована для прорыва водной блокады полуострова, которую организовали из Киева перекрытием Северо-Крымского канала, подававшего туда 85% пресной воды.

Если Россия начнет там наступление, то быстро захватит все южное побережье Украины и перекроет ей выход к Черному морю. На «западном фронте» стоят не только российские войска, но и хорошо оснащенные армии двух народных республик. С севера Украине угрожает Белоруссия, где правит пророссийский президент Лукашенко, уже отказавшийся от своей прежней позиции не размещать на территории страны российские войска. Но ситуация для Киева не безнадежная. У ВСУ есть ценнейший опыт боевых действий, сильнейшая мотивация солдат на защиту родины от иностранной военной интервенции.

В США назвали единственный способ сдержать Путина

Главная проблема – старое, неисправное оружие и военная техника, отсутствие мощного производства боеприпасов. Её быстро можно решить только за счет поставок украинской армии западных вооружений. В первую очередь систем ПВО и ПРО, комплексов береговой обороны, противокорабельных и противотанковых ракет. Все это сделает российское наступление весьма затратным и заставит Кремль от него отказаться. Сегодня одних слов поддержки Украине уже мало, нужны конкретные дела, учит запад украинская депутатша.

Как сообщалось ранее — Forbes: из бывшего русского острова США делают пистолет у виска Камчатки

Сообщение В США назвали единственный способ сдержать Путина появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх