Новости СМИ2

ИАНЕД

286 подписчиков

Свежие комментарии

  • Sobering
    Израиль приговорён глобалистами. Путин пока что мешает. Израиля не должно было быть по планам уже 2019 году. Киссинд...Военные корабли В...
  • АНГЕЛ АНГЕЛ
    Это их выбор и не надо им мешать... Всегда скопления и большие цели выводить из строя первостепенная задача...В США впервые с 1...
  • Георгий Михалев
    Видимо соскучились, не терпится получить по жопе.Военные корабли В...

Названо число танков, бронемашин и артиллерийских орудий у ополченцев Донбасса

В Народных милициях Донецкой и Луганской республик на вооружении имеется в общей сложности 650 танков, 1300 бронемашин, 500 артиллерийских орудий и, примерно, 260 реактивных систем залпового огня (РСЗО) «Град» и «Смерч».

Названо число танков, бронемашин и артиллерийских орудий у ополченцев Донбасса

Сообщая об этом накануне,  издание «Soha» подчеркивает, что по его данным в ВСУ есть всего 450 боеспособных танков. То есть значительно меньше. Из этого кое-то делает вывод, что ополченцы Донбасса легко могут устроить Киеву «блицкриг».

Названо число танков, бронемашин и артиллерийских орудий у ополченцев Донбасса

Комментируя это сообщение, военный обозреватель агентства ИАНЕД Олег Лукьянов напоминает: «Если подходить к оценке соотношения сил на Донбассе чисто арифметически, то действительно, танков у ополченцев больше. Но только потому, что в именно в Донецкой области ещё до 2014 года располагался большой склад бронетехники, которая по большей части была в неисправном состоянии, но её удалось отремонтировать. Вместе с тем, известны случаи, когда защитники Донбасса просто снимали танки с пьедесталов памятников Великой Отечественной войны и тоже на них воевали. А вот, что касается, бронемашин, арторудий, особенно самоходных, и личного состава, то здесь значительный перевес на украинской стороне. Например, НА ЛДНР в общей сложности располагают лишь двумя корпусами общей численностью не более 35-40 тыс.

солдат и офицеров. Украинцы же уже собрали на линии разграничения группировку в более чем 150 тыс. военнослужащих и продолжают её наращивать в попытке решить вопрос с помощью военной силы».
 Как сообщалось ранее — Названы 6 категорий людей, которым нельзя делать прививки от COVID-19  

 
 
 
Включить звук
 
 
 
 

 
 
 
 

Сообщение Названо число танков, бронемашин и артиллерийских орудий у ополченцев Донбасса появились сначала на ИАНЕД.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх